Wo möglich und sinnvoll beziehen wir all unsere Produkte aus nächster Umgebung um so den CO2-Ausstoß durch kurze Transportwege so gering wie möglich zu halten.
Unsere Eier beispielsweise stammen von Hühnern aus dem mobilen Hühnerstall in Unterbaimbach, wo auf jedes Tier circa 4m² Auslauf kommen. Auch den Großteil unserer Milchprodukte erhalten wir direkt aus Bayern, bzw. Deutschland.
Ebenso wichtig wie Regionalität ist für uns eine naturnahe Tierhaltung, die möglichst ohne den Einsatz von Medikamenten auskommt. Geflügel und Lachs beziehen wir daher nur mit Label Rouge Zertifikat; Fleisch von der Färse, das beispielsweise in unserem Dry-Aged-Restaurant aufgetischt wird, stammt aus Süddeutschland. Und auch wer gänzlich auf Fleisch oder tierische Produkte verzichten möchte – Vegetarier und Veganer kommen bei uns ebenso auf ihre Kosten wie der überzeugte Omnivor!
Um möglichst ressourcenschonen zu arbeiten, zaubern unsere Köche aus Fleisch-, Gemüse- und Fischüberbleibseln noch leckere Fonds.