Die Aufteilung der Koch-Gruppen erfolgt durch Losverfahren. Falls Sie keine zufällige Gruppeneinteilung wünschen, können Sie uns auch gerne im Vorfeld eine Teilnehmerliste mit der jeweiligen Einteilung zukommen lassen (Gruppenanzahl abhängig von der Teilnehmeranzahl sowie der zubereiteten Gerichte). Die Dauer des Kochens beläuft sich auf ca. 90-120 Minuten, je nach Auswahl der Rezepte und dem Engagement der Teilnehmer. Während des Kochens werden die Teilnehmer von unserem Servicepersonal mit Getränken versorgt.
Die Rezepte liegen am Abend an den Kochstationen bereit – zum Nachlesen oder Abfotografieren. Die Erfahrung zeigt, dass viele Teilnehmer die Rezepte lieber digital als in Papierformat haben, weshalb wir uns dazu entschieden haben, keine Rezepthefte mehr zu drucken. Gerne senden wir Ihnen im Nachgang bei Bedarf die Rezepte als pdf Dokument zu.
Nach Abschluss der Kocharbeiten wird gemeinsam ein Buffet aufgebaut und die Kochgruppen stellen kurz die von Ihnen zubereiteten Gerichte vor, bevor es ans gemeinsame Essen geht. Natürlich kann auch ein Menü zubereitet werden, dass nach den Vorbereitungen gemeinsam mit unseren Köchen angerichtet und mit Unterstützung unseres Servicepersonals serviert wird.
Gerne stellen wir Ihnen für restliche Speisen vom Buffet biologisch abbaubares, kompostierbares Verpackungsmaterial zum Mitnehmen zur Verfügung. Die Berechnung hierfür richtet sich nach dem tatsächlichen Verbrauch. Die Speisetafeln sind mit weißer Tischwäsche eingedeckt und dezent dekoriert. Haben Sie spezielle Dekorationswünsche, können wir diese (gegen Aufpreis) natürlich gerne berücksichtigen.
Ihre Kochveranstaltung kann in den Monaten November bis März von Montag bis Donnerstag, in den Monaten April bis Oktober montags, dienstags oder mittwochs stattfinden.