KOCHWERKSTATT

Nicht nur Kochshows ansehen, sondern ran an die Töpfe lautet hier das Motto! Als Teambildungsevent für Firmen, die etwas andere Geburtstagsparty oder Weihnachtsfeier – Kochen in der Gruppe mit unserem Küchenchef Dirk Wondra ist definitiv ein Erlebnis. Ihren gemeinsamen Kochabend gestalten wir natürlich individuell nach Ihren Wünschen, passen uns der Saison und Ihrem Geschmack an. Wir backen Plätzchen, veranstalten ein BBQ oder lassen am Crepes-Maker der Kreativität freien Lauf. Von uns kommen die Tipps und Tricks und besonderen Kniffe um alles auch zu Hause machen zu können. Nach Abschluss der Kocharbeiten wird das Buffet präsentiert bevor es ans gemeinsame Essen und Feiern geht.

Ablauf

Die Aufteilung der Koch-Gruppen erfolgt durch Losverfahren. Falls Sie keine zufällige Gruppeneinteilung wünschen, können Sie uns auch gerne im Vorfeld eine Teilnehmerliste mit der jeweiligen Einteilung zukommen lassen (Gruppenanzahl abhängig von der Teilnehmeranzahl sowie der zubereiteten Gerichte). Die Dauer des Kochens beläuft sich auf ca. 90-120 Minuten, je nach Auswahl der Rezepte und dem Engagement der Teilnehmer. Während des Kochens werden die Teilnehmer von unserem Servicepersonal mit Getränken versorgt.

Die Rezepte liegen am Abend an den Kochstationen bereit – zum Nachlesen oder Abfotografieren. Die Erfahrung zeigt, dass viele Teilnehmer die Rezepte lieber digital als in Papierformat haben, weshalb wir uns dazu entschieden haben, keine Rezepthefte mehr zu drucken. Gerne senden wir Ihnen im Nachgang bei Bedarf die Rezepte als pdf Dokument zu.

Nach Abschluss der Kocharbeiten wird gemeinsam ein Buffet aufgebaut und die Kochgruppen stellen kurz die von Ihnen zubereiteten Gerichte vor, bevor es ans gemeinsame Essen geht. Natürlich kann auch ein Menü zubereitet werden, dass nach den Vorbereitungen gemeinsam mit unseren Köchen angerichtet und mit Unterstützung unseres Servicepersonals serviert wird.

Gerne stellen wir Ihnen für restliche Speisen vom Buffet biologisch abbaubares, kompostierbares Verpackungsmaterial zum Mitnehmen zur Verfügung. Die Berechnung hierfür richtet sich nach dem tatsächlichen Verbrauch. Die Speisetafeln sind mit weißer Tischwäsche eingedeckt und dezent dekoriert. Haben Sie spezielle Dekorationswünsche, können wir diese (gegen Aufpreis) natürlich gerne berücksichtigen.

Ihre Kochveranstaltung kann in den Monaten November bis März von Montag bis Donnerstag, in den Monaten April bis Oktober montags, dienstags oder mittwochs stattfinden.

Themen

Ob saisonal wie z.B. „Erdbeeren und Spargel“ oder lieber „Asiatisch“? Vielleicht doch ein BBQ oder „Levante Küche“? Hier sind wir flexibel, machen gern Vorschläge oder passen uns Ihren Vorstellungen und Wünschen an.

Selbstverständlich können wir auf etwaige Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen. Bitte sprechen Sie uns im Vorfeld an.

leistungen

Der Pauschalpreis für unsere Kochevents enthält digitale Rezepthefte für alle Teilnehmer, Leihschürzen, alle benötigten Materialien, Aperitif, Hauswein, Bier und Softgetränke, Kaffee und Tee. Außerdem die Gruppenleiter, Servicepersonal sowie Abspülarbeiten. Der Pauschalpreis gilt für maximal sechs Stunden. Anschließend werden pro angefangener Stunde 70,00€ zzgl. Getränkeverbrauch berechnet.

Sollten Sie eine erweiterte Getränkeauswahl während der Pauschale wünschen, stellen wir Ihnen gerne eine Liste zusammen.

Sie möchten Ihren Gästen gerne noch etwas mit nach Hause gehen? Gerne bereiten wir für Sie etwas vor. Von hausgemachter Marmelade über Kochlöffel bis zur Schürze mit individuellem Stick. Preise auf Anfrage.

Preis bis 20 Personen pauschal 1400,00€ zzgl. MwSt., jede weitere Person 70,00€ zzgl. MwSt.

KONTAKT

Haben Sie Fragen zur Anmietung unserer Location, einem Catering; möchten Sie eine Reservierung für unsere Themenrestaurants tätigen oder können wir Ihnen anderweitig behilflich sein, melden Sie sich gerne bei uns.

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